One Two
Sie sind hier: Startseite Leitlinien

Leitlinien

Die Außenlabore orientieren sich bei der Erfüllung ihres Auftrages an
folgenden Leitlinien:

 

"Verbunden mit der Fachkompetenz der gesamten Fakultät werden in den Außenlaboren, als Netzwerk von Freilandlaboren, Leitstandards der Pflanzen- und Tierproduktion sowie der Betriebsführung auf hoher technischer Stufe entwickelt. Die Einbindung der Gesamtkompetenz der Landwirtschaftlichen Fakultät beinhaltet nicht nur Synergie-Effekte für die klassische Agrarforschung; mit den an der Landwirtschaftlichen Fakultät vertretenen Lebensmittelwissenschaften stellt sich die Bonner Fakultät dem hohen Anspruch an den zukünftigen Entwicklungsbedarf für eine durchgehende Linie von der Agrarproduktion bis hin zur Lebensmittelqualität und dem Verbraucherschutz. Für den in diesem Feld gegebenen Forschungs- und Entwicklungsauftrag ebenso wie für den Transfer des Wissens über die Lehre und die Verbraucherinformation sind die Außenlabore unabdingbare Voraussetzung und zugleich Gewähr dafür, in bestmöglicher Weise alle durch Forschung und moderne Technik eröffneten Potentiale zur Schonung von Natur und natürlichen Ressourcen zu nutzen und in den Dienst von Gesellschaft und Umwelt zu stellen."

Profillinien:

  • Precision, Resources and Processes (PRP)
  • Molekulare Mechanismen
  • Food Quality and Food Safety
Artikelaktionen
Benutzerspezifische Werkzeuge