Kartoffeln vom Wiesengut
Ab sofort: Kartoffeln und Rote Beete vom Campus Wiesengut
Unsere Vermarktungswege
- Kartoffelschrank in Endenich:
kontinuierlich kleine Gebinde
- Direkt auf dem Wiesengut
kontinuierlich alle Gebinde und Mengen
Unsere aktuellen Kartoffelsorten:
Glorietta, Belana, Jelly und Karelia
Erstmalig auch Rote Bete (Sorte Robuschka).
Für Fragen zum Ablauf und den Sorten stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung
.



Kartoffelschrank in Bonn - INRES-AOL, Auf dem Hügel 6
Was:
- Glorietta (festkochend)
- Jelly (vorwiegend festkochend)
- Karelia (mehlig kochend)
- 2,5 kg Sack: 5,00 €
- 5 kg Sack: 10,00 €
- Erstmalig auch Rote Bete "Sorte Robuschka"
1,5 kg Sack : 4,00 €
Wo: Grüner Schrank, Innenhof, Auf dem Hügel 6, 53121 Bonn
Wann: Ab sofort bis zu Beginn stärkeren Winterfrosts
Mo‐Do 8:00 bis 16:00 Uhr
Freitag 8:00 bis 14:30 Uhr
Wie: Sie entnehmen die Ware aus dem Kartoffelschrank und zahlen in die Einwurf‐Kasse.
.
Kartoffeln auf dem Campus Wiesengut
Aktuelle Sorten:
- Glorietta (festkochend)
- Belana (festkochend)
- Jelly (vorwiegend festkochend)
- Karelia (mehlig kochend)
Was es kostet:
2,5 kg Sack 5 Euro
5 kg Sack 10 Euro
12,5 kg Sack 20 Euro
ab 50 kg 18 Euro je 12,5 kg Sack
Erstmalig auch Rote Bete Sorte Robuschka
1,5 kg Sack: 4,00 €
Wann: Mo‐Fr 8:00 bis 17:00 Uhr
Wie: Sie entnehmen die Ware aus dem Kartoffelschrank und zahlen in die Einwurf‐Kasse.
Größere Mengen bitte in Absprache.

Unsere Kartoffelsorten
Unsere Kartoffelsorten (DE-ÖKO-037)
Eigenschaften: gelbfleischig, festkochend
Sehr guter Geschmack bis weit ins Frühjahr; Lagerkartoffel
Eignet sich für Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln
Eigenschaften: gelbfleischig, festkochend
Glatte Schale, tiefgelbe Fleischfarbe, lagerfähig, qualitätsstabil bis zum Frühjahr.
Glorietta eignet sich für Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln.
Gelbfleischig, vorwiegend festkochend. Jelly eignet sich für alle Verwendungszwecke, besonders für: Rösti, Aufläufe, Salzkartoffeln, Pommes Frites
mehlig kochend, hellgelbe bis gelbe Fleischfarbe, hohe Speisequalität, gute Lagereignung
Karelia eignet sich sehr gut für: Püree, Klöße, Suppen, Eintöpfe.